ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 09:24

Украину пока не просили увеличить объемы прокачки газа в Европу

Украина не получала официальных предложений ни от России, ни от Беларуси относительно увеличения прокачки газа в Европу. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, комментируя осложнение отношений РФ и Беларуси в газовой сфере.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтопэнерго, Ю.Бойко отметил, что у Украины есть возможность увеличения объемов прокачки газа. «У нас есть технические возможности увеличения прокачки газа через нашу территорию приблизительно на 30 млрд. кубометров, но мы не получали никаких официальных предложений ни от российских партнеров, ни от белорусских коллег относительно увеличения прокачки», - сказал Министр, добавив, что если такие предложения поступят, они будут тщательно изучены украинской стороной.

Ю.Бойко также подчеркнул, что Украина заинтересована в том, чтобы газовый конфликт между Россией и Беларусью был исчерпан как можно быстрее. «Прежде всего, я хочу сказать, что сегодняшний конфликт - это двустороннее дело России и Беларуси. И мы хотим, чтобы он как можно скорее закончился, чтобы две страны скорее нашли компромисс и договорились», - сказал Министр.

«Во всяком случае, мы готовы сделать все для того, чтобы этот конфликт разрешился как можно быстрее во благо наших народов», - подчеркнул Ю.Бойко.

Напомним, ранее Премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что транзит газа в Европу через Беларусь может быть перенаправлен через украинскую газотранспортную систему. В свою очередь, в ДК «Укртрансгаз» сообщили, что готовы увеличить транзит российского газа в Европу из-за введения режима ограничения поставок газа через Беларусь

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 09:24 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд