ВХОД
Вернуться
23 июня 2010, 08:58

Стоимость акций BP обвалилась до 13-летнего минимума

Акции нефтегазовой компании BP снизились во вторник до рекордно низкой за последние 13 лет отметки на фоне решения исполнительного директора ВР Тони Хейворда передать контроль за ситуацией в Мексиканском заливе директору компании по Америке и Азии Роберту Дадли, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Акции BP торговались во вторник на Лондонской бирже на уровне 3,33 фунта стерлингов (4,95 доллара), что является самой низкой отметкой с февраля 1997 года. Закрылись торги по этим акциям на уровне 3,34 фунта стерлингов.

Хейворд еще 18 июня заявил о решении сложить с себя обязанность курировать процесс преодоления последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Однако, по словам пресс-секретаря BP Джона Пака (Jon Pack), передача обязанностей происходит постепенно.

«Передача (обязанностей) происходит в настоящее время», - цитирует агентство слова Пака.

Как отмечает агентство, Дадли все равно будет докладывать о ситуации в Мексиканском заливе Хейворду, который, как ранее говорилось в заявлении BP, должен сосредоточиться на управлении компании.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

ВР уже выплатила 90 миллионов долларов по искам частных лиц. На прошлой неделе компания расплачивалась по искам компаний, пострадавших от разлива нефти, еще на 16 миллионов долларов. Кроме того, ВР согласилась выделить 20 миллиардов долларов на выплату компенсаций за ущерб из-за утечки нефти, передав эти деньги в специальный фонд.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2010, 08:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд