ВХОД
Вернуться
22 июня 2010, 19:25

Франция введёт налог на деятельность банков вслед за Великобританией

 Франция введет налог на банковскую деятельность в следующем году и будет формировать бюджет страны на 2011 год с его учетом в рамках общей политики с правительствами Великобритании и Германии, говорится в совместном заявлении трех государств, распространенном во вторник Минэкономики страны.

Ранее во вторник министр финансов Великобритании Джордж Осборн, представляя в парламенте бюджет страны, заявил, что Великобритания вводит налог на балансовые активы британских и зарубежных банков с января 2011 года.

«Франция, в свою очередь, представит детали своего налога на банки в будущем проекте финансового закона», - сообщает французское министерство.

По данным французских СМИ, бюджет должен быть представлен в сентябре этого года.

В коммюнике отмечается, что выплаты будут взиматься в зависимости от баланса.

«Эти налоги должны гарантировать, что банковские учреждения внесут свой вклад на уровне рисков, которым они подвергают экономическую и финансовую систему, а также будут способствовать необходимым поправкам к балансу, чтобы сократить эти риски», - говорится в документе.

Министерство отмечает, что детали начисления налогов могут разниться в отличие от контекста и законодательства каждой страны, но «уровень отчислений во всех случаях будет учитывать необходимость гарантировать справедливые условия».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2010, 19:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд