ВХОД
Вернуться
22 июня 2010, 18:48

Украинские индексы сегодня снизились

Во вторник, 22 июня, торги на украинском рынке завершились понижением основных индексов.

Как сообщили в компании Concorde Capital, по итогам торгов индекс Украинской биржи снизился на 1,36% до отметки 2122,35 пункта. Активность участников рынка, как и объем торгов, были на среднем уровне. Объем торгов составил 102 млн грн.

По словам Максима Слободского из Concorde Capital, лидером по объему торгов стали акции Азовстали (18,2 млн грн), которые также стали лидером роста среди ликвидных бумаг. Лучше рынка на украинских площадках выглядел металлургический сектор.

Также эксперт отметил, что торги на Украинской бирже проходили на негативной территории, отыгрывая внешний негатив и закрытие американских индексов в красной зоне вчера.

«Вчерашний оптимизм инвесторов относительно ослабления контроля над курсом юаня спал, и участники рынка пришли к выводу, что этот процесс займет много времени», - сказала Слободский, отметив, что в заявлении НБК также говорится, что коридор колебания юаня остается прежним.

По его словам, торги на западных площадках проходят в минусе, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 1,29%. Под давлением на европейских площадках находятся горнодобывающий и нефтегазовый сектора.

«Вслед за фондовыми рынками понижаются и цены на нефть, июльский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 78$. Золото сегодня незначительно дорожает, и торги проходят на уровне 1241 $ за тройскую унцию», - отметили в Concorde Capital.

Эксперты компании при этом сообщили, что евро в течении торговой сессии дешевеет относительно доллара США, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,227.

«Негативное влияние на стоимость евро оказало заявление члена совета ЕЦБ о том, что некоторые европейские банки сталкиваются со сложностями при привлечении средств из-за долгового кризиса в Европе», - говорится в сообщении компании.

В то же время, как сообщили эксперты, торги в США открылись ростом, но спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,07% до отметки 10435,15 пункта. На рынки оказывает давление негативная статистика по рынку жилья в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2010, 18:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд