ВХОД
Вернуться
22 июня 2010, 15:05

На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 22 июня ожидается понижение ведущих индексов, передает РБК. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. Отметим, что предыдущую торговую сессию американские индексы завершили также в «минусе». Сегодня инвесторы с нетерпением будут ждать публикации данных Национальной ассоциации риелторов США по объему продаж домов на вторичном рынке жилья в мае (прогноз аналитиков - показатель составит 6,2 млн единиц). Этот доклад будет опубликован уже после начала торговой сессии и может определить динамику котировок на американских торговых площадках.

Между тем внешний фон торгов сегодня достаточно негативный: фондовые торги в Японии 22 июня закрылись сильнейшим за двухнедельный период снижением индекса Nikkei (на 1,2%), рынки акций Европы открылись также понижением ведущих индексов.

На новости макроэкономического плана одним из первых может отреагировать банковский сектор с такими кредитными организациями, как Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Wells&Fargo, а также American Express Company.

На фоне снижения цен на «черное золото» нисходящую динамику котировок могут продемонстрировать крупнейшие энергетические компании США, включая ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, а также нефтесервисная Schlumberger.

В центре внимания инвесторов окажется сегодня и горнодобывающий сектор. Накануне на фоне заявлений ЦБ Китая об увеличении гибкости обменного курса юаня уверенно поползли вверх цены на металлы, что, в свою очередь, позитивно сказалось на котировках крупных горнодобывающих компаний. На закрытии торговой сессии в США 21 июня акции алюминиевого гиганта Alcoa и медедобывающей Freeport McMoRan Copper&Gold подорожали на 5,5% и 3,3% соответственно. Сходная динамика котировок среди компаний горнодобывающего сектора может наблюдаться и сегодня.

Определенный интерес инвесторов может вызвать и новость о том, что нидерландская страховая компания Aegon NV (акции которой торгуются и на Нью-Йоркской фондовой бирже) собирается продать свое американское подразделение Transamerica Reinsurance. При этом в Aegon не уточнили, какую сумму компания намерена выручить от продажи своего американского подразделения.

По состоянию на 14:16 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 21 пункт (-0,2%), на индекс Nasdaq - на 4 пункта (-0,21%), на индекс S&P - на 4,8 пункта (-0,43%).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2010, 15:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд