ВХОД
Вернуться
22 июня 2010, 10:42

Украину ждёт подорожание бензина

При сохраняющейся тенденции на европейских торговых площадках стоимость топлива в Украине, возможно, тоже будет расти. Хотя ситуацию может поправить Лисичанский НПЗ, который запускает установку, сообщает издание «Дело».

Европейский рынок всю минувшую неделю показывал положительный тренд. Рост цен обусловлен, прежде всего, ростом спроса на автомобильный бензин в США. Но есть опасение, что полуторанедельный подъем рынка сменится очередным откатом из-за увеличения запасов сырья в той же Америке.

Для оптовиков неделя выдалась более чем жаркая. На фоне роста европейских котировок рынок взбодрился сообщением о вступивших в силу новых ставках акциза на бензины. При сохраняющейся тенденции на европейских торговых площадках стоимость топлива в Украине, возможно, тоже будет расти. По словам трейдеров, импортеры планируют активно сменять ценники в прайсах в третьей декаде июня.

Тем временем для украинских трейдеров, торгующих отечественным ресурсом, подоспела подмога из восточных регионов. На днях выходят на старт установки Лисичанского НПЗ. Согласно планам переработчиков, до конца текущего месяца через первичную переработку пройдет свыше 110 тысяч тонн сырья, из которого товарной продукции будет произведено около 24 тысячи тонн бензинов и 13 тысяч тонн дизтоплива.

На протяжении всей недели наблюдался пониженный спрос на импортные нефтепродукты. Этому способствовали рост цен в пределах 150-300 гривен за тонну и избыток предложений на рынке.

По словам трейдеров, импортеры придерживают ресурс для дальнейшей реализации по более высокой цене. "Нефтебазы импортеров залиты под завязку.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2010, 10:42 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд