ВХОД
Вернуться
21 июня 2010, 15:25

В Кувейте возобновят строительство километрового небоскрёба (фото, видео)

В Кувейте будет продолжена реализация масштабного проекта Город шелка стоимостью 94 млрд долларов, в состав которого войдет небоскреб высотой в один километр. Об этом заявил автор проекта - архитектор Эрик Куне, пишет издание Arabian Business.

«Проект был отложен из-за финансового кризиса и выборов в Кувейте, однако о планах по его полной отмене ему ничего не известно», - отмечается в материале.

Согласно данным, город, рассчитанный на 750 000 человек, планируется построить к 2030 году. «Он будет располагаться в 26 км от столицы Кувейта и станет важной зоной свободной торговли как для Азии, так и для Европы», - говорится в сообщении.

«Проект, помимо прочего, включает в себя строительство двух искусственных островов и башни высотой 1001 м. Такая высота выбрана не случайно: согласно задумке архитекторов, она должна ассоциироваться со знаменитой Книгой тысячи и одной ночи. Внутри небоскреба будут находиться мечеть, церковь и синагога», - отмечает издание.

Согласно данным, стоимость проекта постоянно менялась. Сначала власти утверждали, что она составит 86 млрд долларов. Впоследствии ориентировочная стоимость Города шелка повысилась до 132 млрд долларов, затем была снижена до 77 млрд долларов. И вот теперь в новостных сводках фигурирует новая цифра - 94 млрд долларов", - говорится в материале.

Как сообщалось ранее, реализация масштабного проекта в сфере недвижимости - Голубого города стоимостью 20 млрд долларов, который должен был преобразовать Оман, может оказаться на грани срыва из-за слабого спроса со стороны покупателей и судебной тяжбы между его владельцами.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2010, 15:25 Источник: Prian.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд