ВХОД
Вернуться
21 июня 2010, 23:44

BP проспонсирует Олимпийские игры 2012 г. в Лондоне, несмотря на финансовые затруднения

Британская энергетическая корпорация BP планирует остаться одним из основных спонсоров Олимпийских игр в Лондоне 2012 г., несмотря на собственные финансовые затруднения, связанные с ликвидацией последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор BP в Великобритании Питер Мэзер, сообщает РБК. При этом он отметил, что компания уже неоднократно спонсировала Олимпийские игры и намерена продолжить данную практику.
Председатель организационного комитета Олимпиа-2012 в Лондоне Себастьян Кое подтвердил намерения компании проспонсировать Игры и отметил, что BP по-прежнему остается одним из основных партнеров в организации и проведении Игр, передает Associated Press.
На сегодняшний день реальные затраты BP на ликвидацию аварии и судебные выплаты составили уже 2 млрд долл., однако общая сумма расходов для BP оценивается в десятки миллиардов долларов. По данным британских СМИ, обескровленная нефтяным бедствием компания планирует привлечь на рынке 50 млрд долл. за счет рыночных займов, банковских кредитов и продажи активов.
Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала фонтанировать нефть. По оценкам американских правительственных экспертов, нефть вытекает из скважины со скоростью до 60 тыс. барр./день, но BP пока удается собирать не более 25 тыс. барр. в день. Отметим, что накануне в Интернет просочился внутренний документ компании BP, из которого следует, что в худшем случае из аварийной скважины может вытекать до 100 тыс. барр. нефти ежедневно.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2010, 23:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд