ВХОД
Вернуться
21 июня 2010, 11:56

Рост ВВП Германии за год может быть ближе к 2%

Рост ВВП Германии в 2010 году может оказаться ближе к 2 процентам, чем ожидалось ранее, сказал министр финансов Вольфганг Шойбле в воскресенье, но вряд ли в среднем превысит 1,5 процента в ближайшие годы.

В конце января правительство ФРГ прогнозировало, что рост внутреннего валового продукта в крупнейшей экономике Европы по итогам 2010 года составит 1,4 процента, тогда как некоторые экономисты предполагали возможность роста ВВП на 3 процента.

«Возможно, мы окажемся гораздо ближе к 2 процентам, чем осмеливались предполагать всего пару недель назад», - сказал Шойбле, выступая на церемонии вручения наград в Киле.

В интервью немецкому еженедельнику WirtschaftsWoche Шойбле сказал, что рост экономики не превысит 1,5 процента в следующие несколько лет, отчасти из-за специфики тенденции демографического развития Германии.

Ряд регуляторов и исследовательских институтов высказывают опасения, что меры жесткой экономии, реализуемые в некоторых европейских странах, могут замедлить экономический рост.

Тем временем Шойбле отстаивает решение ФРГ предпринять наиболее жесткую экономию со времен второй мировой войны, говоря, что один только экономический рост не позволит консолидировать разрастающийся дефицит.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2010, 11:56 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд