ВХОД
Вернуться
21 июня 2010, 09:40

Российский ВТБ отказался от идеи покупки еще одного украинского банка

Российский ВТБ отказался от идеи покупки еще одного украинского банка, пишет «Коммерсант-Украина».

Президент российского банка ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам, что его учреждение не интересует покупка крупного банка в Украине. «Я посмотрел всю десятку (топ-10 рынка). Там ничего заслуживающего внимания пока в продаже нет», - сказал он. Еще два месяца назад он говорил о возможности приобретения кредитного учреждения для более интенсивного роста украинского ВТБ Банка. А в начале июня он заявил, что развитие украинской розницы ВТБ Банка будет курировать российский банк ВТБ 24.

Новая стратегия ВТБ Банка предусматривает покупку у одного из банков портфеля кредитов. Источник в ВТБ Банке рассказал Ъ, что учреждение ведет переговоры о приобретении портфеля у крупного, нормально работающего банка: «Появилась рыночная возможность получить неплохой портфель. Наверное, это будет самая большая сделка из тех, что были в Украине». По прогнозам собеседника, сделка будет закрыта осенью.

По данным НБУ, на 1 июня ВТБ Банк занимал 7-е место по активам (28,78 млрд грн) с собственным капиталом 2,32 млрд грн. Владельцем 99,9% его акций является российский банк ВТБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2010, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд