ВХОД
Вернуться
21 июня 2010, 09:15

Украина не собирается возвращать Фирташу ни газ, ни деньги - Левочкин

Украина сейчас не собирается возвращать RosUkrEnergo ни газ, ни деньги. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин в эфире программы Черное и белое на телеканале ТВі.«Никаких денег сейчас, и никакого газа Украина возвращать не собирается», - сказал он.

«Мы ждем официальных документов из Стокгольмского суда, и после этого правительство Украины будет принимать решение о тактике дальнейших действий», - отметил Левочкин.

Минюст: Если Нафтогаз не сможет рассчитаться с RUE, то отдавать деньги будет Украина

Напомним, Стокгольмский арбитраж обязал Нафтогаз вернуть швейцарскому газотрейдеру этот объем газа, а также передать компании 1,1 млрд куб. м в качестве компенсации.В свою очередь, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что отдать 12,1 млрд куб. м газа RosUkrEnergo невозможно. По словам Бойко, возможны апелляции на это решение. По его мнению, в первую очередь должны отреагировать правоохранительные органы.В то же время вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, комментируя решение Стокгольмского арбитражного суда, заявил, что в бюджете Украины на 2010 г. не предусмотрено компенсирование убытков компании RosUkrEnergo.

Между тем, 18 июня министр юстиции Александр Лавринович предположил, что Украина может рассчитаться за долги НАК Нафтогаз перед RosUkrEnergo, если НАК не выполнит решения о возврате 11 млрд кубов газа RUE.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2010, 09:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
21 июня 2010, 09:43
#
Тогда следующий позов Фирташа в международный суд будет на государство Украину… В случае решения в пользу Фирташа — блокирование зарубежных активов государства…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд