ВХОД
Вернуться
20 июня 2010, 15:06

США приветствуют решение Пекина об увеличении гибкости валютного курса

Вашингтон приветствует решение Пекина продолжать реформу по увеличению гибкости валютного курса. Как сказал министр финансов США Тимоти Гайтнер, за этим заявлением китайских властей должны последовать «решительные» действия, направленные на укрепление мировой экономики, передаёт Associated Press.

Активное внедрение изменений в валютной политике Китая внесет положительный вклад в устойчивый и сбалансированный рост экономики, отметил он.

Ранее Центральный банк Китая объявил о решении продолжать реформу, направленную на увеличение гибкости валютного курса. «При принятии решения руководство Центробанка учитывало нынешнюю экономическую ситуацию в КНР и за рубежом, а также текущий платежный баланс Китая», - говорится в заявлении Центробанка КНР. При этом пределы колебаний валютного курса на межбанковском рынке иностранной валюты останутся такими же, как и было объявлено ранее.

Реформу валютного курса китайские власти проводят с 2005 г. Решение китайского Центробанка объявлено за неделю до саммита глав государств G20, который пройдет в канадском Торонто 26-27 июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2010, 15:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд