ВХОД
Вернуться
20 июня 2010, 12:13

Меркель: На саммите G20 Европа призовёт к реализации «стратегии выхода»

На предстоящем саммите G20, который пройде 26-27 июня в канадском Торонто, Европа выступит с призывом к скорейшему отказу от программ налогового стимулирования и бюджетной консолидации. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в видеообращении, опубликованном на сайте канцлера в субботу.

«Это, по мнению европейских участников, в особенности, Германии, срочно необходимо для того, чтобы предотвратить повторение таких кризисов в будущем», - заявляет Меркель.

По ее словам, главной темой саммита станет регулирование финансовых рынков. «В повестке дня в этот раз, разумеется, в первую очередь стоит вопрос регулирования финансовых рынков», - сказала Меркель По ее словам, необходимо принять документ о настоящей ситуации с регулированием в мировой финансовой сфере и определить основные цели на ближайшее будущее.

«Одновременно мы будем говорить о том, каким образом финансовые рынки должны принимать участие в расходах на преодоление кризиса», - сказала канцлер. По словам Меркель, представители стран-членов Евросоюза на саммите будут стремиться к тому, чтобы совместно с остальными коллегами по «двадцатке» разработать механизм регулирования рынков «на глобальном уровне».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2010, 12:13 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд