ВХОД
Вернуться
19 июня 2010, 11:47

Королевская рассказала, как должен работать Налоговый кодекс

Налоговый кодекс должен работать на инвестиционную привлекательность страны. Об этом заявила, глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

«Эксперты отметили, что Украина пришла в движение, но куда она движется пока не понятно. Ясно лишь одно – Налоговый кодекс должен работать на инвестиционную привлекательность страны, а не отпугивать инвесторов», - отметила Королевская, которую цитирует пресс-служба Комитета.

Вместе с тем, Королевская считает, что зарубежные инвесторы, которые внимательно следят за развитием ситуации в Украине, шокированы новациями, которые правительство Николая Азарова предложило в Налоговом кодексе. По ее словам, все страны, которые принимают участие в работе Петербургского международного экономического форума « декларируют построение креативных, инновационных экономик, которые должны обеспечить рождение нового бизнеса». «У нас же предлагают принять Налоговый кодекс с репрессивными нормами, отбрасывающими страну в 90-е годы», - отметила она.

Вместе с тем, Королевская призвала власти в Украине не оглядываться назад, а предложить стране современные экономические инструменты, адекватные вызовам времени.

Напомним, ранее Королевская завила, что проект Налогового кодекса, предложенный правительством, - это машина государственного рэкета.

Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса №6509. «За» проголосовали 247 народных депутатов. Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект Налогового кодекса. Законопроект №6509 зарегистрирован в парламенте 15 июня 2010 года. Как заверил первый заместитель Председателя Верховной Рады Мартынюк, Налоговый кодекс будет принят до парламентских каникул, даже если для этого придется продлить сессию.

Также напомним, что Верховная Рада Украины приняла за основу новую редакцию Бюджетного кодекса, поданную Кабинетом Министров. За проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» N6495 проголосовали 252 народных депутата.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2010, 11:47 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд