ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 19:50

Фондовые торги в США 18 июня открылись понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 18 июня открылись понижением ведущих индексов в преддверии экспирации опционов и фьючерсов на акции и индексы.

В связи с этим трейдеры ожидают, что сессия сложится сегодня достаточно спокойно и волатильность, наблюдавшаяся в предыдущие дни, несколько спадет. Кроме того, отсутствуют и статистические данные по американской экономике, которые могли бы внести существенные изменения в динамику котировок на американских фондовых торгах.

Внешний фон торгов сегодня, скорее, негативный: фондовые торги в Европе открылись разнонаправленным движением ведущих индексов, фондовые торги в Японии в отсутствие важных новостей завершились незначительным снижением сводного индекса Nikkei (-0,04%).

По мнению председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Дональда Кона, фискальные проблемы Европы продолжат влиять на американские рынки вплоть до 2011 г. Потому дополнительным поводом для оптимизма служит отсутствие удручающих новостей из этого региона, экономическое положение которого в последнее время вызывает у американских игроков беспокойство.

В секторе бумаг энергетических компаний наблюдается сегодня негативная динамика котировок - так, акции нефтяных ExxonMobil и Chevron подешевели на 0,1% и 0,5% соответственно. В то же время инвесторы продолжают следить за развитием ситуации вокруг британской нефтяной компании BP. Сегодня стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг BP на три ступени - до уровня А2 с Аа2 и поместило долгосрочные кредитные рейтинги ВР на пересмотр с возможным понижением.

Тем не менее, акции BP, торгующиеся на NYSE, продолжают дорожать. На открытии фондовых торгов в США они прибавили в цене 2,1%. Несмотря на критику со стороны Вашингтона и неблагосклонность аналитиков Moody's, в поддержку британской компании уже выступило Соединенное Королевство. В частности, министр финансов Великобритании Джордж Осборн в ходе пресс-конференции заявил, что ВР невероятно важна для Соединенного Королевства. Дж.Осборн также отметил, что ВР важна не только для британской, но и для американской экономики, поскольку сотрудниками компании также являются и множество граждан США.

Благоприятно складываются торги для производителя компьютерных компонентов Smart Modular Technologies, который опубликовал прогноз по объему продаж на конец IV квартала текущего финансового года. По данным компании, выручка от продаж составит как минимум 200 млн долл., что выше консенсус-прогнозов аналитиков. В результате акции компании взлетели в цене на 8,2%. Отметим, что компания входит в состав высокотехнологичного индекса Nasdaq. На этом фоне удачно идут торги и для других высокотехнологичных компаний индекса: бумаги Micron Technology и Intel Corp. подорожали на 0,6% и 0,1% соответственно.

На открытии торговой сессии на 0,8% подешевели акции американского производителя средств и оборудования для связи, компании Motorola Inc., которая, по неофициальным данным, намерена погасить часть своего долга и вложить средства в реабилитацию своего подразделения по производству мобильных телефонов, финансовое положение которого оставляет желать лучшего.

По состоянию на 17:00 по киевскому времени Dow Jones понизился на 3,48 пункта (-0,03%) - до 10430,69 пункта, индекс S&P - на 1,39 пункта (-0,12%) - до 1114,86 пункта, индекс Nasdaq - на 2,49 пункта (-0,12%) - до 2303,91 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд