ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 16:02

У Азарова не исключают сговор компаний при продаже «Лугансктепловоза»

«Сейчас у нас в правительстве рассматривается вопрос, почему ни одного шага не сделали во время торгов. Была стартовая цена и никто ничего дополнительно не дал. Похоже, что был заговор. Сейчас занимаемся», - сказал Клюев. Он отметил, что складывается ситуация, «когда две компании вышли на торги и договариваются, кто покупает».

«Они (российские инвесторы), насколько я знаю, еще ничего не вложили, только начинают вкладывать. Купили его (Лугансктепловоз) за 410 миллионов гривен», - напомнил Клюев. Отвечая на вопрос, если будет доказано, что был заговор компаний во время аукциона, будет ли расторгнут договор о покупке, он сказал: «Мы посмотрим... Я сейчас ничего категорического говорить не могу».

Напомним, 15 июня Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия), входящий в российский «Трансмашхолдинг», была признана победителем конкурса по продаже 76,001% пакета акций ОАО «Лугансктепловоз».

Всего в конкурсе принимали участие две компании - ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени Фрунзе» (НПО им.Фрунзе) и Брянский машзавод. Третья компания, подавшая заявку на конкурс, - компания «Мантар Холдинг» не была допущена ФГИУ к участию в нем.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 16:02 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд