ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 14:33

Беларусь готовит «газовый» ответ России

Официальная позиция белорусской стороны по поводу газового конфликта с РФ еще не озвучивалась. Президент Александр Лукашенко отправился в двухдневную рабочую поездку по Могилевской области, и в его отсутствие государственные чиновники предпочитают не делать никаких заявлений.

Как сообщает радио «Свобода», в Министерстве энергетики лишь сообщили, что «белорусская сторона готовит ответ »Газпрому".

Представитель МИД Беларуси Андрей Савиных, выступая на брифинге, предположил, что спорная ситуация не относится к политической сфере: «Речь идет об урегулировании контрактных отношений в рамках деятельности двух хозяйствующих субъектов», - считает чиновник. По сути, это первое и пока единственное высказывание государственного представителя на ситуацию с оплатой российского газа.

Напомним, «Газпром» готов сократить поставки на 85% с 10 утра понедельника, если Минск не уплатит долг за газ в $192 млн.

Показательно, что на 21 июня, когда истекает срок ультиматума, выдвинутого «Газпромом» Беларуси, запланирован визит в Минск Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 14:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд