ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 13:53

Власти Крыма ликвидируют незаконные торгово-ресторанные объекты на Ай-Петри

Совет министров Крыма принял решение инвентаризировать торгово-ресторанные объекты на плато Ай-Петри и ликвидировать только незаконные строения на территории Ялтинского горнолесного природного заповедника.

Об этом заявил вице-премьер Крыма Георгий Псарев.

По его словам, сейчас по незаконным строениям на плато Ай-Петри проводится инвентаризация. «Если нет отвода земли, то документы будут подаваться в органы прокуратуры, органы внутренних дел для дальнейшей подачи в суд и дальнейшего их сноса», - отметил Псарев.

«Незаконный ресторанный и гостиничный бизнес не так угрожает Ялтинскому горнолесному природному заповеднику, как незаконные группы, или законные идущие по незаконному маршруту», - объяснил вице-премьер.

Псарев подчеркнул, что незаконные объекты торговли находятся не только на плато Ай-Петри, но в Мисхорском, Массандровском и Ливадийском парках. Вместе с тем, по его словам, по Ялтинскому горнолесному заповеднику поставлен вопрос ребром.

Как сообщалось ранее, Ливадийский поселковый совет выполнил предписание Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам и отменил восемь решений о передаче фирмам и частным лицам участков земли на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 13:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд