ВХОД
Вернуться
18 июня 2010, 09:50

Украина не готова перейти на стандарт топлива Евро-4 до 2012 года

17 июня украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» заявил о неготовности к переходу на стандарт качества нефтепродуктов Евро-4 вплоть до 2012 года.

Об этом сообщил заместитель министра топлива и энергетики Игорь Кирюшин на VII конференции «Нефтепереработка, нефтетранзит и нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии».

При этом замминистра отметил, что это вопрос будет в ближайшее время обсуждаться экспертно-аналитической группой по вопросам функционирования нефтерынка при Кабинете министров.

По словам господина Кирюшина, государство будет поддерживать предприятия со значительной долей госсобственности — Шебелинский НПЗ и Кременчугский НПЗ. Что же касается западноукраинских НПЗ, то их модернизация, по словам замминистра, - это вопрос, касающихся инвесторов.

Очевидно, «МАСМА» заявляет об отсутствии 11 гармонизированных стандартов на методы испытания нефтепродуктов, соответствующих нормам Евро-4. В то же время, их отсутствие не помешало ранее Одесскому и Лисичанскому НПЗ наладить выпуск дизельного топлива Евро-4. Представители этих НПЗ заявляют о своей готовности с начала 2011 года освоить выпуск евробензинов.

УкрНИИНП «МАСМА» - разработчик большинства украинских топлив. На базе института созданы Технический комитет по стандартизации (ТК-38) и Временная ведомственная комиссия по выдаче разрешений на применение нефтепродуктов, аккредитованный в системе «УкрСЕПРО» Испытательный центр.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2010, 09:50 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд