ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 13:27
Преступность за 2010 год выросла на 31%

Преступность за 2010 год выросла на 31%

В ГПУ констатируют рост преступности за 5 мес. 2010 г. на 31%. Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько на пресс-конференции.

Медведько сообщил, что тяжкие и особо тяжкие преступления выросли на 32%. Причина такого роста заключается в снижении суммы кражи, с которой начинается уголовная ответственность, считает он.

В связи с этим снижением, преступления, связанные с посягательством на имущество граждан выросли на 148,5%. В целом, в общей структуре преступности, преступления, связанные с посягательством на имущество составляют 50%.

Медведько отметил, что это не значат, что «с приходом новой власти в стране разгулялась преступность». По его словам, по ряду тяжких преступлений наблюдается снижение, в частности, на 27% снизился уровень разбойных нападений, на 19% - грабежей, на 15% - ДТП со смертельными последствиями, на 15% - преступления, связанные с нанесением тяжких телесных повреждений, на 5% - преступления по торговле людьми.

Генпрокурор отметил, что за 5 мес. текущего года снизилось до 71% раскрытие преступлений, что также связано со снижением суммы кражи.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 13:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
gricyk5
gricyk5
17 июня 2010, 19:24
#
Кому это так нравится-очей набросали...-так давайте узаконим убийства насилия и все остальное-тогда у нас не будет преступлений вообще-вот прокурор« откатал »...-тогда кстати и прокурора с милицией не надо будет…
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
17 июня 2010, 21:06
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Чем беднее будут жить люди, то есть чем ниже будет возможность в простого индивидума заработать себе на то чтобы была возможность прожить хоть как то, на уровне его примитивных потребностей — тем более будет усиливатся преступность, что одинаково несет определенные риски и угрозы — как богатым, так и бедным. Этот момент нужно осознавать всем. Это уже было, в недалеких 90-ых. И чем беднее становятся граждане — тем циничнее и жеще будет уличная преступность.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд