ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 22:24

Яценюк: При такой динамике скоро не будет кому платить налоги

Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявил, что в правительственном проекте Бюджетного кодекса нет механизмов децентрализации финансового ресурса, как обещала Партия регионов.

«Децентрализировали: теперь один человек будет все решать - Министр финансов. Ни о какой финансовой самостоятельности территориальной общины вообще не идет речь. Фактически, и у Бюджетного, и Налогового кодексов одна цель - свести все рычаги управления на 4-й этаж Банковой», - заявил Яценюк, которого цититрует пресс-служба «Фронта перемен».

«Я могу сегодня констатировать - попомните мое слово через год, - что весь этот политический бред о якобы реформах в стране улетучилась с внесением Налогового и Бюджетного кодексов. Никто ничего не собирается реформировать, власть устраивает консервация ситуации. Эйфория по поводу реформ, эйфория по поводу новой власти очень быстро развеется, и она уже развеивается. По одной простой причине: они фактически отбирают сегодня деньги у людей, которые самостоятельно их зарабатывают», - заявил он.

«Если правительство не осознает, что налоговые и бюджетные законы должны стимулировать развитие территорий и эконом, то при такой динамике просто не будет скоро кому платить налоги и с чего платить», - отметил Яценюк.

Ранее Яценюк заявил, что все, что предложено в правительственном проекте Налогового кодекса - это образец Украины 90-х: «Выжмем все, что можно выжать».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 22:24 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
18 июня 2010, 08:37
Олександр, Ріо де Жанейро
#
А де ж ти шановний Яценюк раніше був? Треба було підтримати Тимошенко, а не, як страус голову в пісок заховав.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд