ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 16:53

Google займется глубоким анализом контента

Интернет-гигант Google создает новую технологию глубокого интеллектуального анализа данных, так называемого Data Mining.

При помощи даннойтехнологии компания может конкурировать с некоторыми поставщиками аналитических медийных сервисов, исследующих сетевое пространство и выявляющих информационные потоки с дальнейшим построением информационных трендов на основе пользовательского интереса и общих тенденций.

При помощи подобных сервисов достаточно удобно создавать информационные проекты и производить контент со сравнительно низкой себестоимостью. Кроме того, создаваемый сервис может рассматриваться как аналитическая платформа для отслеживания интереса и внимания широких масс пользователей. На основе полученных данных компании могут производить именно тот контент, который востребован в пользовательской среде.

В этом году Google уже получила патент на так называемую систему идентификации «неадекватного контента» в интернете. Данная разработка работает на основе сравнений того, что ищут пользователи и того, что они в действительности находят и чем интересуются.

На сегодня в Google пока не приняли решение о том, будет ли новая система поставляться бесплатно как расширенный функционал основного интернет-поисковика или же это будет платный сервис, наподобие того, что используется в решениях Demand Media, Associated Content и других. Так или иначе, но при помощи этой разработки компания сможет значительно повысить релевантность поисковых данных.

Официально в Google данные сведения не комментируют, заявляя, что это пока лишь концептуальные разработки. Однако даже в Google признают, что за подобными системами большое будущее. К примеру компания Demand Media, основанная экс-главой MySpace Ричардом Росенблаттом, уже обратилась в Goldman Sachs с просьбой о подготовке к IPO. Примерную стоимость этой компании эксперты оценивают в 1,5 млрд долларов.

Ряд экспертов полагают, что Google не имеет смысла вторгаться в подобные узкоспециализированные среды, но говорят, что компания могла бы создать нечто среднее между общедоступными поисковиками и неким подобием «умных сетей». 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 16:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд