ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 16:29

Соболев: Налоговый кодекс вводит «льготу» для владельцев пятизвёздочных отелей

В проекте Налогового кодекса Кабинет Министров предлагает ввести новую льготную категорию - собственников пятизвездочных отелей. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев на заседании теневого Кабмина.

«Правительство вводит в этом Налоговом кодексе нового льготника - собственников пятизвездочных отелей, которые получат льготу на уплату налога на прибыль, а вы понимаете, что может быть в пятизвездочном отеле видом хозяйственной деятельности. Это большая льгота, которая предоставляется »наиболее ущербным« на сегодня людям, которые находятся в »наиболее тяжелой« ситуации. Я думаю, что это наилучшая характеристика, кому этот кодекс будет содействовать в развитии, а кого он будет топить», - сказал Соболев.

Напомним, сегодня Верховная Рада намерена рассмотреть в первом чтении правительственный проект Налогового кодекса.

Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект Налогового кодекса. Законопроект N6509 зарегистрирован в парламенте 15 июня 2010 года. Как заверил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, Налоговый кодекс будет принят до парламентских каникул, даже если для этого придется продлить сессию.

15 июня, Верховная Рада провалила проект Налогового кодекса народного депутата от НУНС Николая Катеринчука. За то, чтобы принять документ в первом чтении, проголосовали 164 народных депутата. За то, чтобы направить его на повторное первое чтение, отдали голоса 169 парламентариев при 226 необходимых.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 16:29 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд