ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 16:23

В пострадавших от утечки нефти регионах США приостановят процессы отчуждения жилья

С помощью данной меры банк CitiMortgage намеревается помочь жителям районов, пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе, сосредоточиться на решении «более насущных проблем».

Временная остановка процессов изъятия жилья вступает в силу 17 июня и продлится в течение трех месяцев. Инициатива распространяется на 515 округов, расположенных в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида, сообщает Housing Wire.

По данным банка, с 2007 года около 900 тысяч заемщиков сумели избежать отчуждения их жилья за долги по ипотеке благодаря различным программам помощи, предоставляемым CitiMortgage.

Напомним, что в конце апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, после чего она затонула, повредив скважину, из которой начала выливаться нефть. Ежедневно из скважины выливается порядка 25 тысяч – 35 тысяч баррелей нефти.

По оценкам компании CoStar Group Inc., в результате разлива нефти в Мексиканском заливе стоимость расположенных в прибрежных регионах объектов недвижимости может за три года снизиться на 10%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 16:23 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд