ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 16:19

Ядерные материалы Украине будет поставлять Россия

Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом завершила процедуру отбора поставщика ядерных материалов.

Как сообщили на предприятии, речь идет о поставках гексафторида природного урана, гексафторида обогащенного урана в количестве, необходимом для обеспечения перегрузки двух энергоблоков ВВЭР-1000 в 2011 году и ежегодной перегрузки трех энергоблоков ВВЭР-1000 в 2012-2015 годах.

Согласно сообщению Энергоатома, по итогам комплексного анализа по совокупности всех факторов наилучшим признано предложение компании российское ОАО Техснабэкспорт.

Напомним, что 9 июня министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и гендиректор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Как сообщалось, 8 июня Президент Украины Виктор Янукович попросил премьер-министра РФ Владимира Путина поддержать Украину в вопросе получения кредита в российских банках на строительство новых блоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС.

А 25 мая первый вице-президент - технический директор НАЭК Иван Фольтов сообщил, что НАЭК работает над изучением потребностей энергосистемы Украины и особенностей площадок для размещения АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 16:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд