ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 16:06

Главы стран ЕС обсудят долговой кризис

Власти всех 27 стран блока и официальные представители еврокомиссии обсудят текущий долговой кризис и постараются разработать новую экономическую стратегию.

Главы всех государств, входящих в ЕС, надеются выработать способы укрепления бюджетной дисциплины и координации в регионе. Кроме того, речь может пойти о новом банковском налоге и введении санкций против государств, нарушающих европейское финансовое законодательство.

«Кризис на суверенных рынках грозит поставить под угрозу финансовую стабильность в Европе, что в конечном итоге может затормозить и так и не очень быстрое восстановление экономики», - предупредил в преддверии форума комиссар Евросоюза по финансовым вопросам Оли Рен.

В общем и целом европейские лидеры готовы совместно работать над преодолением текущих проблем региона. К ужесточению финансовой регуляции в зоне евро призвали еще в начале этой недели канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

Французский лидер согласился с предложением Меркель ужесточить бюджетную дисциплину в регионе и высказался за частичное лишение права голоса государств, которые регулярно нарушают законодательство.

«На этот раз Франция и Германия выступят единым фронтом и сделают все возможное для того, чтобы скоординировать политику», - подчеркивал президент Франции.

Кроме того, Н.Саркози уступил требованию немецкого канцлера, что в будущем «экономическом правительстве» ЕС должны принимать участие все 27 членов блока, а не только 16 стран еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 16:06 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд