ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 15:35

Украине предрекают бурный рост производства продуктов питания

В настоящее время цены на сырьевые товары несколько снизились по сравнению с их рекордно высоким уровнем два года назад, говорится в ежегодном совместном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Как сообщает Центр новостей ООН, согласно сельскохозяйственному прогнозу на 2010-2019 годы, вскоре ожидается повышение стоимости пшеницы, растительного масла и молока.

Также авторы доклада считают, что в ближайшие десять лет средняя цена на пшеницу и кормовое зерно повысится в реальном исчислении (с учетом инфляции) на 15-40% по сравнению со средним уровнем цен в период с 1997 по 2006 год.

Как ожидается, цена на растительное масло вырастет на 40%, а на молочные продукты - на 16-45%.

Мировой спрос на мясо растет быстрее, чем на другие виды сельскохозяйственной продукции, посчитали эксперты, отметив, что они связывают эту тенденцию с повышением доходов некоторых слоев населения в развивающихся странах, что ведет к изменению их рациона питания. Кроме того, в докладе сообщается, что Бразилия является наиболее быстро развивающимся производителем сельскохозяйственной продукции.

В период с 2010 по 2019 год, как ожидается, объем производства в этой стране возрастет на 40%. В ближайшее десятилетие рост производства продовольствия в Китае, Индии, Российской Федерации и Украине превысит 20%.

Напомним, как свидетельствуют результаты рейтинга Золотая Сотня журнала Корреспондент, каждый пятый из сотни - владелец крупного агрохолдинга. «Это тренд времени. Сельское хозяйство превращается в локомотив отечественной экономики», - писал еженедельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 15:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд