ВХОД
Вернуться
17 июня 2010, 14:19

ВБ: Европейцы должны сократить бюджетный дефицит и опубликовать стресс-тесты банков

Страны Европы должны сократить бюджетный дефицит и опубликовать стресс-тесты банков для большей прозрачности на финансовом рынке, заявил глава всемирного банка Роберт Зеллик (Robert Zoellick). Об этом сообщает Bloomberg.

Чрезвычайный спасательный фонд в размере 750 млрд евро (920 млрд долларов) «дает возможность для принятия дальнейших мер. Однако важно, чтобы Европа правильно использовала время», уточнил Зеллик.

Европейские лидеры обсуждают на встрече в Брюсселе пути стабилизации финансовой системы и сокращения бюджетного дефицита таких стран, как Испания. Кроме того, они намерены защитить евро, так как единая валюта потеряла в этом году 15% своей стоимости. Проблемы Греции только усиливают беспокойство инвесторов по поводу роста задолженности в еврозоне.

Хотя падение курса евро может помочь росту объемов европейского экспорта в краткосрочной перспективе, этот процесс также отражает слабое доверие к ценным бумагам стран ЕС. Кроме того, это наносит вред США и другим странам, заключил глава ВБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2010, 14:19 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд