ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 18:57

Кабмин усилит контроль над рекламой лекарств

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен усилить контроль над рекламой лекарственных препаратов. Об этом глава правительства заявил сегодня в ходе совещания, посвященного вопросам обеспечения граждан доступными и качественными медикаментами.

Как передает корреспондент, в частности, Азаров отметил: «Есть такая проблема, как массовая неконтролируемая реклама лекарств. Включаешь телевизор - от всех болезней пей там, »Тамифлю«, например. Мы должны принять решение - это специалисты все должны решить, и провести это решение».

Помимо этого, глава правительства подчеркнул, что в целом он недоволен ситуацией в отрасли здравоохранения. «Мы, прямо говоря, недовольны состоянием дел в отрасли. А главное - что наши люди недовольны состоянием системы здравоохранения», - заявил Азаров.

По словам Премьера, продолжительность жизни в Украине снижается, сокращается численность населения. «Причины разные, в том числе и миграция, но не признавать того, что сокращение численности происходит в результате превышения смертности над рождаемостью, нельзя», - заявил Премьер.

Вместе с тем, подчеркнул Азаров, сегодняшнее совещание, каким бы насыщенным оно ни было, не сможет дать ответы на все проблемы отрасли, но все-таки является ключевым для начала реформирования системы здравоохранения.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 18:57 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд