ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 18:01

Проект Налогового кодекса не предусматривает отмену НДС при возведении жилья

Правительство предлагает освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) операции по продаже, обмену или дарению жилья на вторичном рынке и не предусматривает отмену НДС на работы по строительству жилья.

Это предусмотрено проектом Налогового кодекса Украины (№6509), зарегистрированным в парламенте во вторник.

«19.1. Освобождаются от налогообложения операции по (…) 19.1.15. Поставке жилья (объектов жилищного фонда), кроме их первой поставки», - говорится в документе.

«При этом под поставками каких-либо товаров подразумевается »любая передача права на распоряжение товарами, как собственником, в том числе продажа, обмен или дарение такого товара, а также поставки товаров по решению суда", - говорится в проэкте.

Согласно документу, под «первой поставкой жилья» подразумевается «первая передача готового новопостроенного жилья (объектов жилищного фонда) в собственность покупателя или поставка услуг (включая стоимость приобретенных за счет исполнителя материалов) по сооружению такого жилья за счет заказчика».

Таким образом, от уплаты НДС не освобождаются ни продажи жилья на первичном рынке, ни работы по строительству жилья.

Напомним, что, по сообщению пресс-службы Минрегионстроя, Кабинет министров Украины поддержал инициативу Минрегионстроя об освобождении от НДС строительных работ при сооружении жилья.

Как сообщилось ранее, в Украине Налоговый кодекс будет принят до конца 2010 года и норма по отмене НДС вступит в силу уже с 1 января 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 18:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд