ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 13:13

British Petroleum и Белый дом не смогли договорится о создании компенсационного фонда

Нефтегазовая компания BP Plc., по чье вине произошел разлив нефти в Мексиканском заливе, и администрация Белого дома не смогли договориться о создании целевого фонда на покрытие расходов по ликвидации последствий катастрофы и выплате компенсаций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Отсутствие такого соглашения делает сегодняшнюю встречу президента США Барака Обамы и генерального директора ВР Тони Хейворда очень важной. По мнению экспертов, она играет решающую роль в решении проблемы. Обе стороны продолжают вести переговоры по объему резервного фонда, его администрировании и о том, следует ли акционерам компании дать возможность одобрить или запретить перевод денежных средств в компенсационный фонд.

Ранее Обама пообещал заставить руководство ВР выплатить необходимую сумму на покрытие всех расходов, связанных с катастрофой в Мексиканском заливе. Кроме того, американский лидер заявил, что ВР не будет контролировать целевой фонд. Эта функция должна быть передана независимой стороне, отметил Обама.

Сенаторы-демократы уже потребовали от британской компании внести в фонд 20 млрд долларов. В настоящее время расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти составляют около 1,6 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 13:13 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд