ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 12:49

Налоговый кодекс не увеличит платежи для предпринимателей, работающих на упрощённой системе налогообложения, - Тигипко

В проекте Налогового кодекса не предусматривается увеличение платежей для предпринимателей, которые работают на упрощенной системе налогообложения. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Этого не будет. Определенные виды деятельности, которым сегодня позволено быть на этой системе налогообложения будут исключены. Это однозначно, потому что сегодня есть виды деятельности, которые абсолютно никакого отношения к малому бизнесу не имеют и которые уходят от общей системы налогообложения, оптимизируя тем самым налоги свои, и в этом отношении мы будем ориентироваться на предложения предпринимателей», - заявил Тигипко.

Напомним, вчера народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина заявила, что принятие Налогового кодекса в правительственной редакции приведет к тому, что малые предприниматели будут платить налоги в 4-5 раз больше, чем сейчас.

«В случае принятия Налогового кодекса, который был утвержден на заседании правительства, малые предприниматели, которые стоят на рынках, пострадают больше всех. Если будет установлен социальный платеж, как предусмотрело правительство, то это будет серьезной социальной нагрузкой для таких предпринимателей, т.е. если сейчас они платят 100 грн в месяц, то будут платить 400 грн ... при этом предусмотрено увеличение рыночного сбора в 2 раза. В результате, по нашим расчетам, эти мелкие предприниматели будут платить в 4-5 раз больше, чем сейчас, что приведет к их переходу в тень ... это подтверждает, что главный тезис Налогового кодекса правительства - »Бедные заплатят за богатых", - подчеркнула Ляпина.

Также она добавила, что в проекте закона есть «скрытая угроза для упрощенного налогообложения». «Она (скрытая угроза) сохраняется, но существенно сужено количество предпринимательской деятельности в рамках этой системы налогообложения, например, услуги инжиниринга исключены из нее, что негативно повлияет на развитие экономики в целом ... при этом единый налог будет уплачиваться отдельно, а социальные платежи - дополнительно, поэтому смысл единого налога стирается», - заявила Ляпина.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 12:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд