ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 09:45

Инвесторы банка «Надра» согласились списать часть долга и ждать 7 лет возврата оставшейся части

Руководство банка «Надра» договорилось с держателями 75% еврооблигаций о реструктуризации займа на 175 млн долларов, сообщает «Коммерсант-Украина».

Инвесторы согласились списать 47% долга и получить оставшиеся средства в течение семи лет.

Это позволит банку избежать дефолта, так как срок погашения его трехлетних LPN, выпущенные под 9,25% годовых, истекает 28 июня. Теперь все инвесторы смогут обменять старые еврооблигации на новый семилетний выпуск с доходностью 8%. Амортизационные выплаты по ним начнутся с конца третьего года обращения - 20% номинальной стоимости, с четвертого и пятого - по 25%, с шестого и седьмого - по 15%, сообщили изданию в ИК «Тройка Диалог Украина».

В банке «Надра» изданию сообщили, что прокомментируют реструктуризацию бондов только сегодня. По данным агентства Debtwire, держатели нынешних бумаг получат еврооблигации из расчета 426,14 доллfhjd за каждую 1 тыс. долларов. Премия за согласие на обмен, полученная банком до 14 июня, составит 10,28%. Таким образом, инвесторы спишут от 47,1% до 57,4% задолженности. Исходя из ставки доходности и графика уменьшения долга, с каждой бумаги они в виде процентов получат 163,6 долл.

Пролонгация внешнего долга является главным условием рекапитализации банка «Надра». Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков еще в мае одобрил совместную поддержку учреждения - выделение по 5 млрд грн правительством и владельцем Group DF Дмитрием Фирташем. «Государство будет рекапитализировать банк при условии полной реструктуризации его долгов. Иначе капитал пойдет не на выплату депозитов вкладчикам банка, а на покрытие внешних долгов»,- сообщил изданию член экспертно-аналитического совета по капитализации, вице-премьер министр Сергей Тигипко.

В Нацбанке ранее заявили, что 70% внешнего долга банка «Надра» (превышает 800 млн долларов) уже реструктуризировано. Поэтому через неделю там ожидают отчет временного администратора банка «Надра» о реструктуризации задолженности, в том числе - торгового финансирования и долга перед экспортно-кредитными агентствами.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 09:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд