ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 15:03

Киев и Москву свяжут скоростными поездами

 

Глава украинского Минтранса Константин Ефименко и глава РЖД Владимир Якунин подписали соглашение о совместных действиях между железными дорогами Украины и России. 

Суть совместных действий будет состоять в развитии скоростного железнодорожного движения в отдельных международных направлениях. Среди них — сообщения Москва — Киев, Москва — Адлер через Харьков и Москва — Симферополь. Маршрут Киев — Москва, согласно сообщению пресс-службы, станет «основным направлением для наработки возможности создания высокоскоростной специализированной пассажирской магистрали с максимальной скоростью движения».

Для сокращения времени пребывания в пути стороны договорились обратиться в госорганы с просьбой изменить систему пригранично-таможенного контроля. Также планируется оценить состояние железнодорожной инфраструктуры и наличие необходимой техники для осуществления железнодорожного движения.

Вместе с тем эксперты утверждают, что ни инфраструктура, ни наличный подвижной состав железных дорог обеспечить повышение скорости на железнодорожном участке между Киевом и Москвой сейчас не позволяют. Причем это касается как украинского, так и российского участка дороги (345 и 512 км соответственно).

Для реализации проекта Россия собирается использовать электровозы ЭП-20, развивающие максимум 200 км/час. Однако этот локомотив пока только в проекте у производителя — «Трансмашхолдинга». То же самое касается и вагонов. Закупка импортного подвижного состава значительно удорожит и без того недешевый проект: только подготовка инфраструктуры на украинском участке обойдется стране не менее чем в 300 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 15:03 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
15 июня 2010, 15:28
toha, Столица!
#
лучше бы что-то сделали для участка Киев-Донецк… уже и в будние дни проблема взять билет.
+
+3
Informed
Informed
15 июня 2010, 15:30
Гость, Киев
#
«Не верю!»
+
0
Toha
Toha
15 июня 2010, 15:32
toha, Столица!
#
та то понятно, что все эти декларации сплошь «п… ж» и провокация

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд