ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 23:32

В Мексиканском заливе приостановлен сбор нефти: загорелось судно-нефтесборщик

Возгорание на борту судна-нефтесборщика, работающего в районе разлива нефти в Мексиканском заливе, стало причиной временного прекращения работ, сообщают информагентства.

Возгорание произошло на буровой вышке судна Discover Enterprise. Пожар мог произойти в результате удара молнии. Сбор нефти предполагается возобновить в ближайшее время.

По оценкам экспертов, в воды Мексиканского залива ежедневно попадает около 30 тысяч баррелей нефти из поврежденной в результате мартовской аварии скважины, из которых собрать удается только половину. Специалисты BP предприняли несколько попыток по ликвидации утечки, однако полностью закрыть скважину им не удалось.

Между тем президент США Барак Обама пообещал во вторник сделать все, что в его силах, чтобы ликвидировать последствия разлива нефти в Мексиканском заливе и помочь пострадавшим. «Речь идет о беспрецедентной катастрофе, и наш ответ также будет беспрецедентным», - сказал он по итогам поездки в штаты Миссисипи, Алабама и Флорида, пострадавшие от катастрофы. «Правительство будет принимать все необходимые меры, причем оно будет делать это столько времени, сколько потребуется», - добавил Обама.

На нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей BP, 20 апреля произошел мощный взрыв, за которым последовал пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 23:32 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд