ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 23:02

Тигипко поговорил с предпринимателями о налоговой реформе

В правительственном кабинете Сергея Тигипко состоялось рабочее совещание, во время которого был согласован ряд спорных позиций проекта нового Налогового кодекса.

Как сообщает пресс-служба Тигипко, в совещании участвовали представители Министерства финансов, Налоговой администрации, Федерации работодателей, Совета предпринимателей, Европейской Бизнес Ассоциации, Американской Торговой Палаты и ряда других объединений предпринимателей и независимых экспертов.

Согласно сообщению, в результате встречи удалось снять большую часть спорных положений кодекса. Что касается оставшихся противоречий, было принято решение сегодня продолжить диалог между предпринимателями и представителями Министерства финансов и ГНАУ.

По предварительной информации, результаты дискуссии будут закреплены на следующем совещании у Вице-премьера, которое состоится уже в эту среду, 16 июня. Тигипко заявил, что готов провести столько встреч, сколько потребуется, чтобы в окончательном варианте налогового кодекса не было дискриминационных для бизнеса положений.

Сообщается, что глава Совета предпринимателей Леонид Козаченко отметил эффективность реального рабочего диалога с властью. По его мнению, налоговая реформа давно назрела, но должна будет тщательно учитывать интересы бизнеса и создавать условия для его развития.

В свою очередь, важность экспертной оценки Налогового кодекса бизнесом подчеркнул Тигипко. «Новый кодекс создает условия для предпринимательства в Украине на много лет вперед. Он в значительной мере будет формировать инвестиционный климат в государстве, поэтому этот документ обязательно должен отражать новую философию отношений между государством и бизнесом - философию партнерства», - отметил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада провалила проект Налогового кодекса народного депутата Катеринчука. За то, чтобы принять проект нормативный акт в первом чтении проголосовали - 164 народных депутата. За то, чтобы направить документ на повторное первое чтение, отдали голоса 169 парламентариев, при 226 необходимых. Теперь, с отменой этого законопроекта, Верховная Рада может зарегистрировать правительственный проект Налогового кодекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 23:02 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд