ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 21:25

Мексика ввела ограничения на обмен наличных долларов

Министерство финансов Мексики объявило о введении ограничений на обмен наличных долларов в стране, заявил во вторник на пресс-конференции министр финансов Мексики Эрнесто Кордеро (Ernesto Cordero).

«Такое решение обусловлено необходимостью борьбы с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег, а также установлением такой системы мониторинга и контроля, когда мы могли бы четко проследить происхождение финансовых средств», - сказал Кордеро.

Глава Министерства финансов Мексики сообщил, что ежегодно в стране незаконно легализуются до 10 миллиардов долларов.

Согласно новым нормам, физические лица, имеющие валютные счета в местных банках могут обменять не более 4 тысяч долларов в месяц.

Мексиканцы, а также иностранные граждане, не имеющие таких счетов в мексиканских банках, ежемесячно могут обменивать не более 1,5 тысячи долларов.

Ограничения на обмен в размере 1,5 тысячи касаются также иностранных туристов, посещающих страну.

Как пояснил Эрнесто Кордеро, эта сумма определена на основе реальных затрат, которые делают иностранные туристы, приезжающие на отдых в Мексику.

«Проведенный анализ показал, что иностранцы тратят в среднем не более 830 долларов за одну поездку, при этом только 35% покупок осуществляется наличными долларами», - отметил министр.

Ограничения не коснутся денежных переводов из-за границы, так как они проходят в электронном виде и выдаются в Мексике только в местной валюте.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 21:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд