ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 19:57
Тигипко: Украина надеется, что США помогут ей привлечь международные кредиты
Сергей Тигипко. Фото Дмитрия Алексеенко, Фокус

Тигипко: Украина надеется, что США помогут ей привлечь международные кредиты

Украина рассчитывает на партнерскую поддержку США в вопросах восстановления эффективного сотрудничества с международными финансовыми организациями. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил во время встречи с заместителем министра финансов США Чарльзом Коллинзом, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Тигипко проинформировал Коллинза об экономических реформах, которые реализует правительство, и состояние переговоров с МВФ. «У нас есть четкая позиция фонда, есть наша собственная позиция и есть понимание того, как достичь компромисса», - отметил вице-премьер.
Тигипко подчеркнул, что экономическое сотрудничество Украины и США сегодня выходит на новый уровень партнерства. Поэтому, по его мнению, Украине стоит более эффективно использовать свои возможности для тесной экономической интеграции и реализации общих проектов.

В свою очередь заместитель министра финансов США заверил, что Соединены Штаты отслеживают ход трансформаций в Украине. «Первые месяцы при власти любого правительства - критическое время для проведения реформ. Стабильность в Украине важна для стабильности в Европе и мире. Соединенные Штаты стремятся быть надежным партнером для Украины», - заметил Коллинз.

Тигипко убежден, что совместными усилиями нам удастсяв восстановить положительные тенденции развития экономического сотрудничества между Украиной и США, которые испытали негативное влияние мирового финансового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 19:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
16 июня 2010, 00:06
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Для того, щоб США допомагали, треба навчитися працювати з цивілізованим світом і вміти прислуховуватися до іншої сторони.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд