ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 17:50

Оптимизм по поводу мировой экономики спал

Уверенность инвесторов в росте мировой экономики снизилась, но интерес к рисковым активам не спал, так как акции на фондовых рынках подешевели до уровней марта 2009 года, показал опрос, проведенный Bank of America Merrill Lynch во вторник.

Инвестиционный банк также пришел к выводу, что опасения в связи с курсом евро достигли наивысшей точки, а аварийный разлив нефти на скважине BP в Мексиканском заливе заставил держателей акций искать дивиденды вне энергетического сектора.

«Аппетит к риску стабилизировался», - сказал глава European Equity Strategy Гари Бейкер.

«Паники со стороны инвесторов не наблюдается», - добавил он.

24 процента опрошенных ожидают, что рост мировой экономики ускорится в ближайший год по сравнению со 42 процентами в мае и 61 процентом в апреле.

«Это указывает на существенное изменение ожиданий», - отметил Бейкер.

Теперь 27 процентов респондентов прогнозируют замедление экономического роста в Китае в ближайшие 12 месяцев, что является самым пессимистичным результатом с января 2009 года. Однако это может выражать оптимизм, так как опасения в связи с возможным перегревом экономики КНР утихают.

Снижение оптимизма по поводу экономического роста сопровождается увеличением интереса к рисковым активам.

Респонденты сказали, что акции подешевели до уровней марта 2009 года. При этом наибольший интерес вызывают бумаги развивающихся рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 17:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд