ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 16:25

Эксперты определили лидера по инвестициям в мировой рынок недвижимости

Катар в текущем году станет крупнейшим инвестором на мировом рынке недвижимости. Об этом портал Arabian Business пишет со ссылкой на исследование консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Эксперты отмечают, что в 2009 году в сфере инвестиций в различные сегменты недвижимости лидировали немецкие компании и фонды. «Однако кризис ослабил их позиции. На первые роли теперь выходят страны Персидского залива, обладающие богатыми запасами нефти и газа. Наиболее активно на рынке ведет себя Катар, который в 2009 году стал одним из мировых лидеров по росту экономики», - отмечается в отчете.

Эксперты отмечают, что в этом году власти Катара уже заключили крупную сделку: фонд Qatar Holding LLC купил у египетского миллиардера Мухаммеда аль-Файеда знаменитый лондонский универмаг Harrods. Сумма сделки оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков Jones Lang LaSalle, в этом году катарские компании продолжат экспансию на рынках недвижимости Латинской Америки, Восточной Европы и Азии.

В мае газета The Financial Times сообщала, что государственный инвестиционный фонд Катара (Qatar Investment Authority) через свои дочерние структуры намерен вложиться в российский рынок недвижимости. Вместе с Газпромбанком будет сформирован фонд инвестиций, в который партнеры уже внесли по 150 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, благодаря катарским инвестициям в деловом центре столицы Кипра - Никосии - построят многофункциональный жилой комплекс с элитным отелем и офисными помещениями общей стоимостью $150 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 16:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд