ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 15:37

Третий претендент на Лугансктепловоз считает заказными результаты аукциона

Компания Mаntara Holding считает, что результаты проведенного Фондом государственного имущества 15 июня конкурса по продаже 76% холдинговой компании Лугансктепловоз были заранее предопределены. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Mаntara Holding Вячеслав Деришев.

Деришев подчеркнул, что ход событий, когда один из претендентов менее чем за сутки до проведения конкурса к нему не допускается, а второй претендент не ведет торговлю на повышение цены в ходе аукциона, позволяет сделать вывод о заказном характере самого конкурса.

«Мы можем сделать вывод о заказном характере конкурса», - отметил представитель.

Он подчеркнул, что считает недопуск Mаntara Holding к конкурсу неправомерным и добавил, что компания готовится отстаивать свои интересы в суде.

«Мы готовы с уверенностью говорить, что все необходимые документы были нами поданы», - сказал Деришев.

Он отметил, что компания указала в поданных в ФГИ материалах то, что намерена финансировать приобретение «Лугансктепловоза» в случае победы в конкурсе за счет собственных средств.

«Также компания предоставила сведения о своем конечном бенефициаре, что также могло послужить гарантией платежеспособности», - подчеркнул Деришев.

Что касается требования о проведении финансового аудита претендента украинским аудитором, то, по словам Деришева, такое требование по отношению к иностранным компаниям является некорректным, и ранее такая практика Фондом не применялась.

При этом представитель Mаntara Holding отметил, что ФГИ сделал все возможное, чтобы компания не могла обжаловать решение конкурсной комиссии о своем недопуске до проведения конкурса.

«За день до проведения конкурса в 17:30 нам позвонили из Фонда и попросили забрать письмо, не сообщая, какое решение приняла комиссия», - сказал Деришев.

Он добавил, что Фонд в этом письме не конкретизировал причины недопуска Mаntara Holding к конкурсу.

Как сообщало агентство, 15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% акций «Лугансктепловоза» управляющую компанию «Брянский машиностроительный завод», которая предложила за данный актив 410 млн. гривен.

К участию в конкурсе ФГИ допустил Научно-производственное объединение им. Фрунзе (Сумы, входит в группу «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина ), УК «Брянский машиностроительный завод» (Россия, принадлежит российскому «Трансмашхолдингу»).

Компания Mantara Holding (Кипр, близка к группе Приватбанка) не была допущена к торгам, поскольку, по данным ФГИ, не предоставила комиссии информацию об источниках финансирования покупки госимущества, а также потому, что ее финансовую отчетность не заверил украинский аудитор, как того требует законодательство.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 15:37 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд