ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 13:25

Золото дорожает из-за снижения рейтинга Греции

Цены на золото растут, так как снижение кредитного рейтинга Греции возродило страх перед кредитным кризисом в Европе и повысило интерес к золоту как надежному вложению.

В 13.35 МСК золото торговалось по $1.222,75 за унцию по сравнению с $1.220,15 при закрытии торгов в понедельник, а фьючерсы с поставкой в августе в Нью-Йорке потеряли $0,30 до $1.224,20.

Рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Греции до «бросового», и хотя аналитики не считают это неожиданностью, инвесторы в очередной раз убедились, что долговой кризис в Европе продолжается.

«Есть все основания считать, что золото продолжит получать поддержку от нервозности, связанной с Европой, - сказал аналитик Societe Generale Дэвид Уилсон. - Мы прогнозируем новые ценовые рекорды во втором полугодии».

На прошлой неделе цены достигли рекордных $1.251,20 за унцию.

После снижения рейтинга Греции евро снижается к доллару, так же как европейские акции. Цены на золото как правило снижаются при укреплении доллара, но в последнее время оба актива растут одновременно, так как считаются страховкой от ослабления евро.

Рынки ждут из США майских данных о ценах на импорт и экспорт и производственный индекс штата Нью-Йорк. Если данные превзойдут ожидания, готовность к риску может повыситься, а цены на золото - пойти вниз.

Физический спрос в Азии немного вырос по мере отступления цен от рекордного уровня. Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust в понедельник превысили рекордные 1.306 тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 13:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд