ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 13:24

Совладельцы ПриватБанка опротестуют продажу «Лугансктепловоза»

Подконтрольная акционерам ПриватБанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания «Мантара Холдинг» (Кипр) опротестует итоги конкурса по приватизации 76% акций ОАО «Лугансктепловоз», к участию в котором эту кипрскую компанию не допустили.

Об этом сообщил представитель «Мантара Холдинг» Вячеслав Деришев.

«Компания получила отказ на участие в конкурсе в последний момент без официального указания четких причин, что было сделано специально, чтобы лишить возможности обжаловать конкурс до его проведения. Поэтому нам остается подавать иски, когда сможем выяснить причины отказа», - сказал он агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

По словам В.Деришева, названные Фондом госимущества основания отказа – отсутствия подтверждения средств и заверенного украинским аудитором отчета иностранного аудитора, выглядят надуманными.

Представитель компании, в частности, отметил, что конечные бенефициары «Мантара Холдинг» И.Коломойский и Г.Боголюбов были указаны в поданных на конкурс документах.

В.Деришев также выразил уверенность, что в случае участия «Мантара Холдинг» в конкурсе цена продажи «Лугансктепловоза» была бы значительно выше, чем итоговые 410 млн грн, которые всего на 10 млн грн больше стартовой цены.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд