ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 12:36

Россияне не будут платить за «Лугансктепловоз»

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины намерен выплатить компенсацию Брянскому машиностроительному заводу за предыдущую покупку и отчуждение акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» исключительно в пределах суммы, предложенной им на повторном аукционе, то есть 410 миллионов гривен.

«Мы можем им вернуть только ту сумму, которую они платят по итогам сегодняшнего конкурса, то есть 410 миллионов гривен. Мы не можем выплачивать им 58 миллионов долларов, предусмотренных решением суда, поскольку это запрещено законом», - сообщил глава ФГИ Александр Рябченко журналистам во вторник.

Он также добавил, что 16 июня ФГИ направит кассационную жалобу на судебное решение, обязывающее его выплатить 58 миллионов долларов компенсации и выразил уверенность, что Фонд обязательно выиграет это дело.

«Сегодняшние торги дают нам основания обжаловать это судебное решение», - сказал Рябченко.

Фонд государственного имущества признал победителем конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск) управляющую компанию «Брянский машиностроительный завод» (Россия), которая предложила за данный актив 410 миллионов гривен.

Депутат Верховной рады от фракции блока «Наша Украина-Народная самооборона», бывший председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь считает, что конкурс по продаже 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск) был проведен формально.

Компания Игоря Коломойского «Мантара Холдинг» обжалует результаты конкурса по продаже компании «Лугансктепловоз».

В марте 2007 года ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания »Брянский машиностроительный завод" за 292,505 миллиона гривен, но затем результаты конкурса были отменены в судебном порядке, и данный пакет акций вернулся в госсобственность.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 12:36 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд