ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 12:15

Кабмин планирует выпустить ОВГЗ по задолженности за НДС на 15 млрд грн

Кабмин Украины планирует выпустить ОВГЗ по задолженности за НДС, по предварительным данным, на сумму 15 млрд грн. Об этом журналистам заявила заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко.
Т.Ефименко отметила, что для этого есть соответствующее постановление правительства, сверены основные параметры этой задолженности по предприятиям, сделан их перечень и идет сверка с ГНАУ конкретных показателей, которые содержатся в декларациях предприятий. «Предварительная сумма выпуска облигаций будет зависеть от того, какое будет желание наших предпринимателей - это добровольное дело. Сегодня ГНАУ собирает все заявления тех, кто желает получить таким образом возмещение НДС. В целом мы надеемся, что это будет не менее 15 млрд грн, но это предварительные цифры», - отметила Т.Ефименко.
Она напомнила, что по состоянию на 1 мая, в целом задолженность по НДС, которая может быть оформлена, составляет около 20 млрд грн. В это же время заместитель министра отметила, что эта сумма уточняется, поскольку началась инвентаризация.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 12:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд