ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 11:26
«Лугансктепловоз» снова продали россиянам
"Лугансктепловоз" (Луганск)

«Лугансктепловоз» снова продали россиянам

Фонд государственного имущества признал победителем конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск) управляющую компанию «Брянский машиностроительный завод» (Россия), которая предложила за данный актив 410 миллионов гривен.

Их конкурент Сумское НПО им. Фрунзе, подконтрольное российскому бизнесмену Константину Григоришину, предложило за 76% акций«Лугансктепловоза» 400 млн. гривен. Компания же «Трансмашхолдинга» указала в заявке 410 млн. гривен. Представители Григоришина даже не пытались торговаться и сразу же согласились с победой на приватизационном конкурсе Брянского машиностроительного завода.

Напомним, ФГИ определил стартовую цену госпакета акций – 400 млн. гривен, шаг аукциона – 4 млн. грн.

Бывший собственник завода — российский «Трансмашхолдинг» — в 2007 году заплатил за предприятие 292,5 млн. грн. Однако в 2009-м ценные бумаги «Лугансктепловоза» по решению суда были возвращены государству. И теперь ФГИ после этого аукциона обязан будет вернуть деньги российскому инвестору.

Таким образом «Трансмашхолдингу» придется просто доплатить 117,5 млн. гривен. Но это все случится, если Приват не подаст в суд: вчера кипрскому офшору «Мантара Холдинг», который связывают с группой Приват, было отказано в допуске к приватизационному конкурсу. По словам представителей ФГИ, компания не выполнила всех требований, необходимых для участия в приватизационном конкурсе. В частности, отсутствуют сведения об источниках поступления средств для приватизации государственного имущества, как это предусмотрено законом о приватизации государственного имущества. Кроме того, украинский аудитор не подтвердил аудиторское заключение к финансовому отчету иностранного инвестора, сделанное иностранным аудитором, как того требуют действующие нормы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 11:26 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
BIG
BIG
15 июня 2010, 11:43
Иван, Киев
#
Классно у нас торги проходят. Даже не вооруженным взглядом видно, что никакой конкуренции при покупке данного завода не было. Интересно, какая настоящая стоимость Лугансктепловоза и сколько «нашим донецким братьям» откатили? Или это бартер за кредит в 2 млрд дол от ВТБ?
+
0
Kseniya
Kseniya
15 июня 2010, 12:02
#
Я бы сказал глубже! А что пацаны реальные знают чего хочут! Продали страну за 10 дней (пардонис официально 100)и радуються жизни, видимо им российские ученые пообещали пару жизней накинуть!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд