ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 10:13

Украинские металлурги останавливают доменное производство

Компания «Донецсталь» остановила все свои доменные печи, на которых производится чугун.

«Донецсталь», подконтрольная Виктору Нусенкису, отказалась от доменного производства. По информации «Дела», компания вторую доменную печь на своем предприятии. Скорее всего, в работу печи не вступят ранее 2011 года.

Первая из двух печей была остановлена еще в начале июня. «Менеджмент предприятия принял такое решение на основе анализа сложившейся ситуации на мировом рынке металла и взвешенных экономических расчетов. Остановка доменной печи позволит уменьшить объем производимой продукции и сосредоточить усилия на снижении ее себестоимости», – говорилось тогда в сообщении пресс-службы компании.

Однако по информации «Дела», компания Нусенкиса решила на неопределенное время вовсе отказаться от производства чугуна и сконцентрироваться на экспортных продажах кокса.

Как известно, на Донецкстали в сентябре 2008 года разработана и апробирована беззатратная технология мягкой остановки доменных печей, которая позволяет в случае стабилизации рынка сбыта металлопродукции быстро ввести печь в эксплуатацию и выйти на прежние технологические параметры работы.

* * *
«Донецксталь» была создана на базе Донецкого металлургического завода. Ей принадлежат доменный и мартеновский цеха данного предприятия. В группу «Донецксталь» входят компании Донецксталь-метзавод, Донецкий металлургический комбинат, Ясиновский коксохимический завод, «Макеевкокс», шахта Красноармейская-Западная №1, Донецкий электротехнический завод, Юргинский машиностроительный завод (Россия), T Machineria «S» (Чехия).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 10:13 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд