ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 09:00

Евро усилил позиции: итоги дня на форексе

С началом новой недели общее улучшение настроений на рынке, которое по большей мере было связано с отсутствием каких-либо новых негативных новостей о банках и финансах еврозоны, понизило спрос на валюты-убежища и подтолкнуло вверх высокорисковые активы. Об этом говорится в обзоре аналитиков «Forex Club».

По словам аналитиков, рост котировок на фондовых рынках также увеличил интерес инвесторов к рисковым инструментам и способствовал закрытию длинных позиций по доллару США и японской йене.

Между тем, данные, свидетельствовавшие о рекордном годовом росте промышленного производства в еврозоне, еще больше помогли развеять сохранявшиеся опасения у участников рынка относительно кризиса суверенного долга в европейском секторе и по-новому взглянуть на темпы восстановления мировой экономики.

Так, несмотря на увеличивающееся расхождение между более сильными странами блока и теми странами, которые борются с огромными бюджетными дефицитами, промышленное производство еврозоны выросло в апреле на 0,8% по сравнению с мартом и на 9,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продемонстрировав, таким образом, самый резкий рост показателя с начала ведения статистики в январе 1990 года.

Кроме того, европейским валютам, а в частности британскому фунту, удалось укрепить свои позиции на фоне сообщения Управления по бюджетной ответственности Великобритании, которое снизило свои прогнозы по чистым заимствованиям правительства.

Единственной негативной новостью, которая вышла в понедельник, можно считать лишь то, что рейтинговое агентство «Moody's» понизило кредитный рейтинг Греции до «бросового» уровня, опустив его сразу на четыре ступени с «A3» до «Ba1». Однако инвесторы ждали этого шага в течение уже достаточно длительного времени, и данный релиз не смог оказать какого-либо существенного влияния на склонность участников рынка к риску.

После выхода этих новостей евро лишь немного потерял в позициях, продолжив торговаться с повышением против доллара США более чем на 1,00% по сравнению с уровнем закрытия пятницы. При максимуме дня 1,2299, торги завершились в районе 1,2220 (максимум прошлой недели составил 1,2151).

Британский фунт в понедельник показал рост более чем на 1,60% против доллара США, обновив при этом четырехнедельный максимум 1,4807, но также как и евро, к концу дня фунт несколько ослабил свою хватку и откатился к 1,4740.

Японская валюта в паре с долларом США провела день в относительно небольшом торговом диапазоне, торгуясь между уровнями 91,38–92,10.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд