ВХОД
Вернуться
15 июня 2010, 09:10

Восстановление Fannie Mae и Freddie Mac будет стоить от $160 млрд до $1 трлн

Стоимость восстановления Fannie Mae и Freddie Mac, ипотечных компаний, которые в прошлом году приобрели три четверти всех ипотечных кредитов США, обойдется по меньшей мере в $ 160 млрд. и может вырасти до $ 1 трлн. после крупнейшего в американской истории экономического кризиса.

Компании в настоящее время на 80% принадлежат американским налогоплательщикам, и уже привлекли $ 145 млрд. за счет неограниченной линии государственного кредитования дабы обеспечить выдачу кредитов покупателям жилья могут получить кредиты, в то время как частный сектор финансирования жилищного строительства постепенно «умирает». ПОлученная ипотечными гигантами поддержка превышает сумму, потраченную на спасение American International Group, General Motors и Citigroup, которые уже начали погашение своих долгов.

Столь масштабная поддержка - «это основной источник всех бед», - считает Эдуард Пинто, бывший директор по кредитам Fannie Mae, который в настоящее время является консультантом в отрасли ипотечного финансирования.

Миллионы плохих кредитов, выданных во время формирования «жилищного пузыря», остаются на счетах компаний, и правонарушения продолжают расти. Насколько глубока «дыра», в которую падают Fannie и Freddie, зависит от безработицы, процентных ставок и других факторов, формирующих цены на внутреннем рынке, полагают эксперты и экономисты.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2010, 09:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд