ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 16:09

Ревизоры МВФ проверят, как Греция борется с кризисом

Делегация представителей Евросоюза и Международного валютного фонда прибыла в Афины, чтобы оценить усилия, предпринимаемые правительством страны по выходу из долгового кризиса. 

Отметим, что делегация проведет в Греции неделю, в течение которой состоится ряд встреч представителей ЕСМВФ с Министерством финансов страны.

Напомним, 2 мая 2010 года Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009 года достиг запредельных 13,6% от ВВП страны.

21 мая Министерство финансов Греции сообщило, что на данный момент страна перевыполняет план по сокращению бюджетного дефицита. Согласно данным греческого ведомства, дефицит бюджета страны за период с января по апрель 2010 года сократился на 41,5% в годовом исчислении и составил 6,31 миллиарда евро против аналогичного показателя за предыдущий год в размере 10,79 миллиарда евро. Тем самым правительство страны перевыполнило собственный план (в рамках программы стабильности и роста), согласно которому дефицит бюджета за отчетный период должен был сократиться только на 35,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 16:09 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд